yulia.bezginova (jockund_eker) wrote,
yulia.bezginova
jockund_eker

Онлайн образование: второй шанс?

Мы живем в век высоких технологий, который открывает нам огромные возможности. В том числе, в образовании. Интернет много дает, но и многого требует в ответ: теперь вряд ли получится спать на лекции, учиться ради диплома, получать “вышку” для мамы. Потому что если в стены вуза нас еще как-то можно загнать, то вот удержать у монитора компьютера без истинного интереса вряд ли получится.

Итак, [онлайн-образование.]

Скоро можно будет получить диплом безо всякого хождения в университет и высиживания на лекциях. Скоро можно будет самому руководить своим собственным процессом обучения и регулировать поступления материала в свою голову. Это значит, что теперь можно делать перерыв во время прослушивания лекций, растягивать или максимально сокращать количество лет для обучения. Звучит круто, не правда ли?

Интернет открывает возможности, но и требует отдачи и осознанного выбора с нашей стороны. Мне тут видится особенность в том, что такой подход подразумевает полный самоконтроль и вовлеченность. То есть учиться онлайн невозможно, если тебе не нравится профессия. Получить диплом для “галочки” тоже вряд ли получится, когда нужно будет сидеть у компьютера часами, да еще и сдавать экзамены, если только ты не робот.

В России онлайн-образование пока не развито. Мы ограничиваемся онлайн-курсами и то не по всем профессиям. Однако, и курсы - это отличная возможность опробовать этот вид образования на себе, а также и определенную профессию.

Чтобы учиться онлайн, нужна мотивация. Четкая и осознанная. Нужно понимание о профессии. Это работает как второй шанс для тебя: попробовать и, если не понравится, оставить. Поэтому пока не начал учиться - изучай профессии, примеряй их на себя изо всех сил. Пробуй.

[Оставить онлайн-курс проще, чем университет]


#ЮБезгинова

Проект "Профессия как призвание" https://vk.com/job_mission
Tags: ЮБезгинова, абитуриент, вуз, образование, писательство, университет
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments