yulia.bezginova (jockund_eker) wrote,
yulia.bezginova
jockund_eker

Счастье в работе - это возможность отдавать

Когда мы выбираем профессию, зачастую нами движет эгоизм. Если ты беспокоишься, чем бы заняться, чтобы получать удовольствие и деньги, - это беспокойство о самом себе. Идея пойти учиться на программиста, только потому там много платят, можно ездить на скейте в офисе и работать в гамаке, никогда не принесет счастья в повседневной работе.



Возможность отдавать в мир через дело, выкладываться на 100 % - это и есть наша сила, наш двигатель и генератор счастья.

КАК ЖЕ ОТДАВАТЬ?

Во-первых, понять, что ты можешь отдать [полностью], куда ты можешь вложиться [от и до]. Как правило, это то, что у тебя хорошо получается. Подумай, что у тебя получается легко? Что нравится делать снова и снова? Что дает внутренний кайф? А теперь попробуй делать это на полную катушку!



Люди меняют работы не потому что им мало платят, а потому что не получается отдавать.

На самом деле, миру все равно, что конкретно это будет: вождение состава поезда или написание книги, программирование или лечебное дело. Все профессии важны и нужны. Главное, чтобы ты осознал свое дело, делал его качественно и с удовольствием.



“Если тебе что-то дано, то только если ты искренне будешь это делать и делиться с миром, тогда у тебя начнет получаться.” (А. Ветер, роллер-спорт)



Во-вторых, важно понять, КТО может принять то, что ты отдаешь. Наличие принимающей стороны, то есть того, КТО может в этом нуждаться, так же важно. Есть кому в этом мире ездить в поезде, что ты водишь? Кому интересно читать твою книгу, чего полезного она привносит в жизни других? Как твои программы помогут людям, обществу? Почему быть врачом именно [в твоем лице] может быть полезно для больного?



Любимое дело - это наш канал отдачи в мир того, что было нам дано при рождении. Это как круговорот: природа дает силы на какое-то ремесло, мы тратим ее ресурсы, чтобы это ремесло изучить, а затем - наступает момент, когда нужно вернуть данное. Возможность отдавать и есть счастье и удовлетворение в работе. Чем больше мы отдаем, тем больше нам возвращается. Если отдаем [полностью].



“Дай - возьми, возьми”



*Я перестала активно писать стихи, когда перестала видеть, как мои стихи делают этот мир лучше. #ЮБезгинова

Проект "Профессия как призвание"
https://vk.com/job_mission
Tags: дело, литература, поэзия, профессия, работа, стихи
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments